您当前的位置: 首页 教务通知 正文

关于开展2017年度省级质量工程建设项目申报推荐工作的通知

发布时间:2017-07-17 作者: 点击数:

校内各教学单位:

根据《广东省教育厅关于开展2017年度教学质量与教学改革工程建设项目推荐工作的通知》(粤教高函[2017]116号,附件1),学校决定组织开展2017年度广东省高等学校教学质量与教学改革工程(以下简称质量工程)有关项目推荐工作。请各教学单位做好相关项目的推荐申报工作。现将相关事宜通知如下:

一、申报项目类别及名额

根据粤教高函[2017]116号文件,本次分配给我校的2017年度省级质量工程项目建设立项的申报推荐限额6项。

结合上级要求和学校实际,经学校研究,本次拟推荐上报的质量工程建设项目类别为实验教学示范中心、重点专业、特色专业、在线开放课程、大学生实践教学基地、教师教学发展中心、教学团队、试点院校。学校重点推荐申报省级实验教学示范中心和重点专业项目。

推荐限额:每个教学单位对于各类项目至多推荐1项,但所有推荐项目总数不超过2项。

推荐项目范围:各教学单位本次推荐的项目,仅限于从2015-2017年创新强校工程教学类立项项目中进行遴选,项目名称及原申报书中的有关填写内容可进行适当的修改和完善。

本次申报原则上要求项目负责人为高级职称。

二、推荐立项条件

2017年度省质量工程建设项目候选对象必须是本校业已正式立项的校级项目(以发文为准),项目在校内得到学校的政策和资金支持,且前期建设已取得一定成果并具有实际应用价值,有必要继续予以推进。存在下列情形之一的,原则上不予立项:

1.近两年来,未通过省级验收或按文件要求应参加但未参加省级验收的;

2.所主持同类别省级项目尚未校内结题验收现重复申报的;

3.项目与2011年以来立项的省质量工程立项项目(目标和内容)高度相似或相近的;

4.学校已有相同或相近项目现再次重复申报的;

5.项目负责人不具备高级职称的;

6.同一教师作为负责人同时申报多个类别项目的。

三、申报与评审程序

(一)项目负责人根据申报要求向教学单位提出申请,并对照项目类别填写并提交相关项目建设任务书(附件2

(二)各类项目由各教学单位择优推荐。经汇总、审查和遴选后,将《2017年度省质量工程建设项目推荐汇总表》(见附件1纸质稿1份及电子稿)、项目建设任务书(见附件1纸质稿一式1份及电子稿)及相关材料于915前报学校相关职能部门,其中实验教学示范中心项目申报书报送科研装备处,其余材料报送教务处教研科。

()由学校组织教学指导委员会进行分类评审和推荐遴选。

()经学校公示、批准后,报送省教育厅。

(五)被推荐上报的项目,需于2017108前登录省教育厅教学类项目管理平台(http://121.8.171.10:6002/Home/Index),填报并上传申报材料。具体材料网上填报事宜(登录用户名及密码)另行通知。

四、项目管理

列入2017年度省级质量工程立项建设项目按省质量工程项目建设管理办法实施管理。所有项目须进行中期检查和结题验收。各项目建设期一般为23年。

五、其他说明

根据上级文件精神,省高等教育教学改革项目、教学名师、创新创业教育类项目、专项人才培养计划项目等申报推荐工作另行通知。

六、联系方式

联系人:李朝博 联系电话:32082178

电子邮箱:jyk2178@126.com

教务处 

2017715

附件:

1、《广东省教育厅关于开展2017年度教学质量与教学改革工程建设项目推荐工作的通知》(粤教高函[2017]116号)(含汇总表 附件1 广东省教育厅关于开展2017年度广东省本科高校教学质量与教学改革工程项目申报推荐工作的通知(粤教高函[2017]116号).doc

2、建设任务书  附件2 2017年广东省本科高校质量工程建设项目建设任务书.zip

 


上一条:广州航海学院关于开展2017年度省高等教育教学改革项目推荐工作的通知 下一条:关于开展省教育厅新工科研究与实践项目推荐工作的通知

关闭